Wann: Sonntag den 29. Juli 2018

Wo: Hitzhofen am Sportplatz

Wie: 2 Personen und ein Fahrrad (kein E-Bike) sind ein Team

Warum: ein Team-Mitglied läuft, der Partner erholt sich am Rad

Was: das Team läuft zusammen 1 Stunde so viele Runden wie es will, und kann beliebig oft wechseln

Die Kurzfassung:

Das TEAM = 1 Fahrrad und 2 Personen,  das Geschlecht ist egal, laufen so viele Runden wie sie wollen oder können. Das Alter von beiden Läufern entscheidet, in welcher Klasse man läuft. Beim Start laufen beide Teampartner die ersten 300m gemeinsam los, bis zu ihrem Fahrrad, das sie dann mitnehmen müssen. Einer läuft, der andere fährt Rad. Der Abstand zwischen Läufer und Radfahrer soll max. nur ca. 5m betragen. Im Start-Zielbereich muss in jeder Runde ein Pflichtwechsel stattfinden, um den Zuschauern etwas zu bieten.  Auf der restlichen Strecke kann man so oft tauschen wie man will. Alkoholfreies Bier oder Wasser gibt´s zur Erfrischung in jeder Runde. Nach einer Stunde kommt die Schwarz-Weiße Flagge, wer noch auf der Runde ist, kann diese beenden. Am Ende werden die Runden gezählt, wer die meisten hat gewinnt.

Alle Infos zum RUN & BIKE

Datum: Sonntag, den 29. Juli 2018

Ort: Sportgelände des FC Hitzhofen-Oberzell e.V.  in 85122 Hitzhofen, Am Sportplatz 1

Veranstalter: FC Hitzhofen-Oberzell e.V.

Startzeit: 14 Uhr, gelaufen wird 1 Stunde, die Fahrräder werden vorher ca. 300m entfernt abgestellt. Die Stelle gut merken.

Klassen:  U 33 (beide müssen unter 18 sein, jedoch noch unter 33 Jahren) , Mixedteam ( einer ist unter 18, der andere über 18 Jahre ),  U 99 und U 199 ( das Alter beider Läufer wird addiert, das ergibt die Altersklasse ).

Strecke:   befestigte Flur- und Forstwege, die Strecke ist  2060m lang, ca. 500m Asphalt pro Runde.

Teilnehmerlimit: 100 Staffeln

Voranmeldung:  bis  Freitag, den 27. Juli

Startgebühr:   Jugendliche unter 18 Jahren sind frei, Erwachsene 5.00 € pro Person

Anmeldung & Kontakt: online unter https://runbike-hitzhofen.jimdo.comDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Thomas Hein, 08458/349123
Bei der Anmeldung bitte einen Teamnamen, die beiden Namen der Läufer und deren Alter angeben, nicht das Geburtsjahr. Wenn ein Teamkollege verhindert ist und ein Ersatzmann einspringen muss, dann kann am Wettkampftag umgemeldet werden.
Wenn jemand mitmachen möchte, aber keinen Teampartner findet, einfach melden, oder am Wettkampftag vorbei kommen (am besten mit Fahrrad) dann finden wir eine Lösung.
Hier findet ihr die Liste aller bisherigen Voranmeldungen.

Startnummern: gibt es ab 12.30 Uhr, das Fahrrad mit zur Startnummernausgabe bringen, denn die Nummer wird von uns nur ein Mal am Fahrrad befestigt, nicht am Trikot.   Wenn  möglich, sollen beide Teampartner das gleiche Trikot tragen, damit die Zuschauer und die Orga wissen, wer zusammen gehört.

Nachmeldungen: sind möglich bis 30 min vor dem Start, Jugendliche unter 18 sind immer noch frei, Erwachsene 7.00 € pro Person, aber nur wenn das Teilnehmerlimit noch nicht erreicht ist.

Wettkampfbesprechung: um 13.45 Uhr, hier wird noch wichtiges bekannt gegeben.

Die Fahrräder müssen vor der Wettkampfbesprechung in dem zugewiesenen Bereich abgestellt werden.

Duschen: im Vereinsheim des FC Hitzhofen-Oberzell

Siegerehrung: ca. 16.30 Uhr  vor  Ort

Auszeichnung: jedes Teammitglied erhält eine Urkunde, die besten drei jeder Klasse mit den meisten Runden bekommen Ehrenpreise.

Gewinner: ist, wer die meisten Runden hat, bei gleicher Rundenzahl hat das Team gewonnen, das in der letzten Runde schneller im Ziel war.

Ergebnisse: http://www.fc-hitzhofen-oberzell.de

Haftung: Der Veranstalter und Ausrichter übernimmt keinerlei Haftung für Unfälle und Diebstähle.

Datenschutz: Mit der Anmeldung zum Run & Bike erkläre ich mich damit einverstanden, das Bilder, Videos, TV Berichte und Ergebnisse im Zusammenhang mit der Sportveranstaltung auf der Homepage des FC Hitzhofen-Oberzell veröffentlicht werden dürfen.

Verhaltensregeln und Tipps für Läufer und Radler

Der Läufer ist vorne, der Radfahrer soll hinter dem Läufer herfahren, nicht nebeneinander,  wenn ein Wechsel bevorsteht, überholt der Radfahrer den Läufer, vorher schauen, ob von hinten kein schneller kommt. Der Radfahrer steigt ab, der Läufer kommt von hinten, übernimmt das Fahrrad, der „neue“ Läufer kann weiter laufen, der Radfahrer steigt auf und fährt dem Läufer wieder hinterher. Das wiederholt sich eine Stunde, jeder kann beliebig oft wechseln, das ist sehr gut geeignet für Intervalltraining.
Bei der Getränkestation bitte nicht stehen bleiben, weiter laufen oder zur Seite gehen, damit die Nächsten nicht behindert werden und die Möglichkeit haben auch etwas zu bekommen, optimal sind Trinkflaschen am Fahrrad.

• Run & Bike ist eine Sportveranstaltung für zweier Teams
  • Zwei Läufer teilen sich ein Fahrrad
  • jeweils ein Team-Mitglied läuft, der Partner fährt Rad
  • es kann beliebig oft gewechselt werden
  • der Abstand zwischen Läufer und  Radfahrer soll nicht  größer als 5 m sein
  • der Wechsel erfolgt durch direkte Übergabe des Fahrrads

Der Spaß steht bei dieser Veranstaltung im Vordergrund! Deshalb sind nicht nur die ambitionierten Athleten angesprochen, sondern natürlich auch Freizeitsportler, die gerne mal in den Ausdauersport hineinschnuppern wollen oder einfach nur Freude an der Bewegung haben – egal, ob jung oder alt!